您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 研究问题
我州“个转企”工作推进​存在的困难及解决建议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着经济社会的发展,以个体工商户为主体的经济发展模式,已越来越无法适应现代经济的发展需求,个体工商户在融资、贷款、引进人才等方面的弱点日益突显,只有通过“个转企”方式才能从体制上解决这一问题,因此国家有关“个转企”政策应运而生。现就我州“个转企”工作开展情况及存在的问题进行剖析,并对下一步工作提出意见建议。

一、个体转型升级基本情况

我州推进“个转企”工作虽然取得了一定的成绩,但有一部分符合转型条件的个体工商户未转型升级,严重阻碍了我州“个转企”推进工作进程。截至今年7月底,我州共有467户个体工商户转型为企业,仅占全州195104户个体工商户的0.24%。目前全州尚有符合“个转企”条件但不愿意转为企业的个体大户648户(个体大户暂以资金数额达到30万元以上,雇工8人以上为标准),其中资金数额500万以上,雇工8人以上11户;资金数额300万—500万,雇工8人以上38户;资金数额100万—300万,雇工8人以上117户;资金数额50万—100万,雇工8人以上243户,资金数额30万—50万,雇工8人以上239户。主要集中在商业和服务业两大行业,其中商品批发零售类103户,制造业65户,住宿业31户、餐饮业168户,娱乐业33户,居民服务及其他服务业89户。

二、“个转企”推进工作存在的困难

(一)有关政策不对称导致的“不敢转”。一是税收缴纳政策不对称。现行的税收缴纳政策对个体工商户相对宽松,建账要求也较低,主要采用定额征收税款,只涉及个人所得税;而对私营企业的要求高,税款主要采用定率或查账征收,必须缴纳企业所得税,对股东进行利润分配时还要缴纳个人所得税,且企业建帐而必须聘用专职或兼职财会人员,导致经营成本增加。同等规模下个体工商户与企业税费负担的差距,必然影响“个转企”的热情和动力,这是不少个体工商户顾虑重重消极观望、止步不前的一个重要原因。二是社会义务和责任承担的不对称。政府对个体户管理相对私营企业宽松,个体工商户不仅可以合理避费,在失业保险、医疗保险、工伤保险等社保“五金”管理方面,个体工商户承担的社会义务和责任相对于企业也较宽松,这也是个体工商户“转企”顾虑之一。

(二)主观意识导致的“不愿转”。一是“嫌麻烦”。传统的以家庭成员为核心的小富即安的经营模式,让经营者在用工、财务、经营上一人说了算,省了不少“麻烦”。二是“惧风险”。一些个体工商户因为年龄、文化、管理经验、投资成本等方面原因,再加上对风险认识不清、对利弊权衡不到位,导致不能够进行准确的自我定位,担心转企后不确定因素增多而蒙受损失,为求稳而不愿意升级。

(三)宣传和引导不到位导致的“不懂转”。尽管我州启动“个转企”工作已有7年,但由于在引导有条件、有基础的个体工商户转型升级为微小企业甚至是规模化、专业化企业方面仍缺乏足够的宣传、有力的引导和详实的服务措施,仍有一些个体工商户不知道什么是“个转企”,为什么要“个转企”,也不知需要哪些手续、如何办理手续等问题,使得“转型升级”之路难得开始、难以结束。

(四)缺乏强有力的政策支持及部门长效联动机制导致“个转企”推进难。目前对于“个转企”主要采取宣传和引导的方式,法律法规并没有强制规定。尽管各级政府部门相继出台了诸如简化审批手续、优化信贷模式等优惠政策,但因为缺乏强有力的扶持政策及详尽的配套制度,目前“个转企”登记操作中,“审批许可”“场所证明”“字号名称”沿用问题仍是“个转企”审批登记过程的三大困扰。尽管市场监管部门所给予企业字号保留、场所证明沿用以及相关审批手续沿用的优惠政策,登记窗口也制定了一系列制度确认转型主体的延续性,但是窗口出具的转型升级证明单并不能给转型主体带来实际的后续性优惠。因“升级”的定义以及相关政策规定还不清晰,各部门在“个转企”工作中没有建立完善的联动机制,导致各管理部门难以在操作上达成共识。譬如国土、房产、车管等部门将升级前后的企业视为两个完全独立的经济实体,对土地、车辆等财产所有者的变更,一律按交易转让程序办理,收取转让费用,巨额的转“企”成本让个体户业主望而却步。以审批许可为例,申请人需重新到相关审批部门办理审批手续,如生产加工业、餐饮业、娱乐业个体工商户要“个转企”就要面临环保、餐饮、文化部门的重新审批,环保审批多数还须经过中介机构的重新环境影响评价,造成转“企”过程中审批费用、人力、物力的重复支出。再看字号名称保留,在实际操作中,拟升级的个体工商户名称已被其他企业使用的现象十分突出,而拟升级的个体工商户一般都为自己的品牌投入了长时间的精力和较多的费用,在市场上积累了一定的信誉,为此有些个体工商户考量后不得不放弃升级转型计划。因而所谓的优惠政策对个体户的吸引力并不大,诸多原因导致我州“个转企”工作推进难。

三、建议和对策

(一)强化法律保障,实施政策激励。完善相关法律法规,明确企业和个体工商户之间的界限,对达到什么样规模的个体户必须转为企业予以明确,同时制定“个转企”税收优惠政策,使个体户转企后切实享受到税收优惠。有的放矢,落实政策扶持体系,要在落实好现有企业扶持政策的同时,针对个体工商户转企的疑虑和担心,建立健全涉及“个转企”政府职能部门联动审批机制,从政策层面加以明确和固定,切实消除他们的后顾之忧,增强转企升级的主动性。

(二)强化监督管理,建立符合转企升级条件的个体工商户后备数据库。在加强对转企个体工商户政策扶持的同时,必须全面强化对个体工商户的监督管理,加大对具有个体和企业双重身份的个体工商户清理力度。制定详细的标准,根据个体工商户实际生产规模和经营状况确定“个转企”的重点行业、重点对象,将符合“个转企”条件的个体工商户列入后备数据库。对经营规模较大的生产型、住宿、餐饮等个体工商户,以及拟登记的准个体工商户,要作为转企重点对象,有的放矢地实施引导。同时加大宣传力度,突出宣传企业与个体户的对比优势,以及政府在用地用工、融资贷款等方面的扶持政策。

(三)强化征管,公平税负,营造“个转企”的倒逼机制。个体工商户与企业不同的税收征管方式和征管力度,明显的税负差距是影响“个转企”推进工作的最大障碍。建议政府调整现有税收政策,缩小个体户与企业的税收缴纳差距,对经营规模较大的个体工商户,要求其建立完善的财务制度和财务账册,采取查账征收的方式,减少征管漏洞。同时要有计划、有目标地推进对个体工商户一般纳税人资格的认定工作,通过税收杠杆的调节,建立“个转企”的倒逼机制,营造个体大户与私营企业公平税负、公平竞争的环境

上一篇:
下一篇:

相关信息