您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
黔南州市场监管局聚焦长效常治机制建设全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监管局作为市场流通领域整治的重点部门,紧盯扫黑除恶专项斗争三年工作任务,按照长效常治的年度目标要求,坚持边推进边总结边提高,系统总结提炼扫黑除恶专项斗争经验做法,通过三举措制定了一系列长效常治机制,有效的提高了市场流通领域的整治效果,巩固了扫黑除恶专项整治的成果。

一是领导重视,系统部署。今年以来,黔南州市场监管局系统总结了2018年至2019年的扫黑除恶工作情况,要求各单位、各部门结合工作实际以及扫黑除恶的工作要求,制定机制建立工作计划,由州局扫黑办对各部门上报的工作计划进行汇总整理,报州局对机制进行三评估,机制建设必要性评估、机制建设可行性评估、机制建设效果预判评估,切实强化务实作风,最大限度的发挥机制作用,实现长效常治。

二是出台机制,强化落实。2020年,黔南州市场监管局针对市场流通领域的重点问题,或本局自己制定或联合其他部门,先后出台了《黔南州市场监督管理局等四部门关于印发黔南州机动车检验检测机构监管部门工作通报制度的通知》《黔南州市场监督管理局关于印发<黔南州药品不良反应聚集性事件报告和处置制度(试行)>的通知》《黔南州市场监管局关于印发促进市场主体健康发展若干措施的通知》等一系列制度措施,确保了机制及时出台,对行业乱象开展针对性地治理整治。

    三是监督运行,发挥效用。根据《黔南州市场监督管理局关于印发<黔南州药品不良反应聚集性事件报告和处置制度(试行)>的通知》,联合州卫生健康局、州禁毒委员会下发了《黔南州市场监督管理局 黔南州卫生健康局 黔南州禁毒委员会关于2020年第二季度药品不良反应检测情况的通报》,监测全州药品不良反应事件以及可能存在的药物滥用情况,切实将机制建设工作落到实处,切实发挥机制建设的作用,为人民群众安心用药提供助力。
上一篇:
下一篇:

相关信息