您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
惠水县市场监督管理局 召开传销及金融广告监管约谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

526日下午3点,惠水县市场监督管理局在3楼会议室召开传销及金融广告监管约谈会,惠水县市场监督管理局副局长刘刚、芦山分局局长朱定国,惠水县金融业发展服务中心副主任肖献财及14家投资理财、金融服务企业参会。

会上朱定国同志首先传达《黔南州市场监督管理局关于配合做好黔南州金融放贷领域扫黑除恶专项斗争专项整治方案工作的通知》、《黔南州人民政府金融办公室关于印发<黔南州金融放贷领域扫黑除恶专项斗争专项整治方案>的通知》(黔南府金办[2020]5号)文件精神,组织学习《广告法》、《禁止传销条例》等涉金融领域相关法律法规,宣读金融行业经常出现的违法违规广告用语,并通报近期金融领域监督检查情况。金融业发展服务中心副主任肖献财在会上组织学习了《贵州省小额贷款公司管理暂行办法》、《贵州省融资性担保机构管理暂行办法》及《典当管理办法》等法律法规。

    惠水县市场监督管理局副局长刘刚强调,目前处于疫情及两会重要敏感时期,希望各单位提高认识,对照文件,对照相关法律法规认真开展金融领域涉及传销、非法集资、虚假广告等行为开展自查,在公司明显区域张贴远离传销、非法集资等非法金融业务承诺书,对于相关金融服务明码标价,为惠水县营造一个良好的金融市场环境。
上一篇:
下一篇:

相关信息