您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
黔南州市场监管系统积极开展 “5·20世界计量日”系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月20日是第21个世界计量日。在世界计量日到来之际,黔南州市场监管系统围绕2020年世界计量日的主题——“测量支撑全球贸易”以及中国特别主题——“计量精准战‘疫’、助力复工复产”积极开展宣传活动。

 黔南州市场监管局及时下发活动方案,对2020年“5·20世界计量日”宣传活动进行了安排部署。结合疫情防控,充分利用“互联网+科普”思维,采取线上与线下相结合的方式开展形式多样的宣传活动。一是开展“走进直播间”活动。与黔南广播电台合作,分管领导二级调研员罗毅带领标准计量监管科、州市场监管局行政服务中心、州检验检测院质量技术监督检测所人员在5月20日“世界计量日”当天走进直播间,以访谈方式介绍市场监管计量方面的职能职责,展示计量监管、计量检定工作在保障民生、精准战‘疫’、助力复工复产等方面发挥的重要作用,宣传了生活中的计量小知识,比如节电小窍门、防范电子计价秤作弊方法、正确使用电子血压计、防止加油站加油量不足、遇到计量纠纷该如何处理等,进一步提高消费者的计量维权意识。二是开办媒体专栏。利用州局与黔南广播电台联合开办的《市场监管那些事儿》小插件,播报计量小常识、办事流程等相关信息。三是通过新闻媒体微信公众号、《黔南市场监管》杂志等,刊发计量知识宣传视频及文章,进行普法宣传。四是发放宣传资料,将国家质检总局制作的主题宣传画报发至各县(市)市场监管局,采取线上线下相结合的方式,积极开展丰富多彩的宣传活动。五是深入企业开展“计量服务中小企业行”活动,全面了解中小企业在复工复产方面存在的计量困难和问题,做好计量技术保障和服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息