您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
平塘县市场监管局召开2020年第一次 扫黑除恶专项斗争工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,平塘县市场监管局召开扫黑除恶专项斗争2020年第一次工作推进会传达上级有关会议讲话精神,研究部署2020年扫黑除恶专项斗争工作。平塘县市场监管局领导班子和各科室负责人参加会议。

会议首先组织学习省政法委时光辉书记、州政法委罗桂荣书记近期关于扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神,以及州委唐德智书记和吴胜华州长在黔南州扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次会议上的讲话精神,传达学习了平塘县2020年扫黑除恶专项斗争第一次推进会会议精神、《平塘县扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》和《黔南州市场监管局2020年扫黑除恶工作要点及任务分解方案》文件精神。最后,局党组书记、局长冯兴建对平塘县市场监管局2020年扫黑除恶工作开展进行安排部署。

会议要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,紧扣三年工作目标,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,坚持扫黑除恶与治乱同步推进;二是要认真履行市场监管部门的职责使命,提高政治站位、强化政治担当,聚焦重点行业和领域,敢于和黑恶势力作斗争,严厉打击市场监管领域涉黑涉恶的违法行为;三是要在日常工作开展和脱贫攻坚中继续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,特别加大对12337全国扫黑智能化举报平台的宣传,提高12337的知晓率;四是要全面梳理在专项斗争中尤其是重点行业重点领域治理过程中好的经验做法,系统化的转为制度规范,形成长效机制,促进扫黑除恶规范化、常态化、常效化。(供稿:平塘县市场监管局)

上一篇:
下一篇:

相关信息