您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
黔南州市场监督管理局召开 全州市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,黔南州市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会在都匀召开。会议由州市场监管局党组成员、副局长莫艳主持;州市场监管局扫黑除恶领导小组组长、党组书记、局长白新同志出席会议并讲话。州市场监管局班子成员,州局机关各科(室)、州检验检测院、直属事业单位负责人;各县(市)市场监管局主要领导,扫黑除恶专项斗争工作分管领导及局扫黑办主要负责同志共计60余人参加会议。

会上,书面传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及全省扫黑除恶专项斗争专题推进会暨重点培育市场观摩会精神;莫艳同志传达了省、州近期召开的扫黑除恶专项斗争会议精神,并通报了全州市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进情况,全面总结了全州市场监管系统两年来扫黑除恶专项斗争成效和经验,分析当前形势,安排部署迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”相关工作及下一阶段任务。

局扫黑办副主任杨荣辉同志传达了《关于开展黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治的实施方案》和《关于整治扫黑除恶专项斗争压力传递力度不够、摸排核查不到位、“打伞破网”力度不够大、“打财断血”工作不到位的问题专项整治的实施方案》。

白新同志对下步扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员和部署,一是要求全系统干部进一步提高政治站位,增强紧迫感和责任感,结合全州上下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把扫黑除恶工作成效作为检验主题教育成果的重要内容,以主题教育专项整治推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。二是强化担当作为,抓好工作重点、难点,以中央扫黑除恶督导组就要入驻贵州开展“回头看”工作为契机,强化工作落实,扎实做好整改事项梳理、行业治乱工作,坚决杜绝数据整改、虚假整改。三是要促进长效机制的建立,强化成果巩固、上下联动、部门协作,坚持问题导向,紧盯“四个聚焦”,认识再拔高、责任再压实、工作再发力,切实抓好各项工作,推动专项斗争不断实现新突破。

随后,局党组成员、食品安全总监熊德森同志主持召开了中共黔南州市场监督管理局党组“不忘初心、牢记使命”涉及漠视侵害群众利益食品安全问题第二次推进会。会议要求,要提高政治站位,迅速摸清底数,突出问题导向,全面排查问题。把可能影响食品安全的问题、侵害群众利益的问题挖出来,建立本辖区问题清单和台帐,逐条逐项分析原因,研究解决办法。要聚焦整治重点,防止靶向不明、力量发散。要认真梳理问题清单和台帐,深入剖析问题根源,找准症结、精准施策、靶向治疗,拿出破解问题的实招、硬招;要分清主次先后、轻重缓急,找准切入点,选准突破口,集中精力解决问题,特别是保健食品违法宣传、销售,学校及其周边,农村食品市场,食用农产品安全等突出问题,确保专项整治取得成果,让人民群众感受到专项整治成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息