您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
黔南州市场监管局约谈茅台酒经销商 要求保障供应稳定价格
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期茅台酒市场价格上扬较大,为确保“中秋”“国庆”期间市场供应,保障老百姓消费需求,促进茅台酒市场持续健康稳定发展,制止茅台酒市场各类违法违规行为,规范茅台酒经销商守法、诚信经营。9月5日,黔南州市场监督管理局组织对辖区茅台酒经销商进行了约谈,要求保障市场供应、稳定价格。

约谈会由州市场监督管理局局长白新同志主持,局食品安全总监熊德森及局食品流通科、价格反垄断科、知识产权科、综合执法支队等相应科室负责人参加。采取逐一面谈,宣读行政指导意见、座谈交流方式对全州辖区8家茅台酒经销商进行了约谈。

约谈组对当前茅台酒市场上出现的“囤积居奇、哄抬价格的违法行为”、“垄断销售的违法行为”、“制售侵权假冒的违法行为”、“黄牛党炒酒的违法行为”等违法违规行为向各经销商进行了询问,要求各经商:一是要自律守法经营。勇于承担企业主体责任,自觉抵制囤积居奇、哄抬价格、黄牛炒酒和侵权假冒等各种危害茅台健康发展的违法违规行为;带头做到遵纪守法,严格执行相关销售制度和合同规定,建立健全内部经营管理机制,维护企业良好信用记录。二是要支持市场监管。增强呵护茅台品牌的责任感和使命感,勇于承担社会共治责任,积极配合相关部门做好茅台酒市场专项整治和打假维权行动,切实维护“茅台”品牌声誉,保护经营者和消费者的合法权益。三是要全面自查自纠。立即进行内部检查整顿行动。严格对照《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国反垄断法》等相关法律法规的规定,全面进行自查自纠,合法、规范经营。

各茅台酒经销商表示将坚决服务市场部门监管,自觉维护茅台酒市场秩序,并与州市场监督管理局签订了承诺书。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息