您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
黔南州市场监管局开展第三季度扫黑除恶暨非洲猪瘟疫情防控督导工作
黔南州市场监管局开展第三季度扫黑除恶暨非洲猪瘟疫情防控督导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,督促问题整改落实到位,黔南州市场监督管理局开展了以行业督导和非洲猪瘟疫情防控为中心的第三季度扫黑除恶督导工作。2019年7月30日到8月7日,黔南州市场监督管理局于以局党组书记、局长白新为总组长,其他主要领导为分组组长的形式组成十二个督导组开展分片督导。

本次督导通过资料查阅、现场查看、市场暗访、情况汇报等方式围绕政治站位、线索排查、乱象倒查、行业监管、组织保障、非洲猪瘟疫情防控等几大方面开展督导。从督导的整体情况来看,各县(市)市场监管部门能够按照中央、省、州的要求开展扫黑除恶专项斗争工作,主要领导能够亲自抓,对重要问题亲自安排部署,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对反馈整改的问题都能不折不扣的的抓好落实,对中央、省、州的相关精神积极组织学习、以高压态势对辖区内的食品药品、旅游市场、车站码头、集贸市场、白酒等重点行业开展行业乱象监管和新一轮的线索摸排。目前,全州扫黑除恶整改工作正有序推进。

同时,各县(市)市场监管部门充分发挥职能优势,不断奋战,从现阶段的情况来看,各县(市)市场监管部门对非洲猪瘟疫情防控反映到位、部署到位、落实到位,从源头到市场、从生产到经营等环节均进行了有效的把控。目前,疫情稳定,市场环境稳定。

本次督导从系统上了解了全州扫黑除恶和非洲猪瘟疫情防控的情况,同时通过督导传导压力,进一步压实责任,保证问题整改能够落实,同时推动扫黑除恶工作进一步发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息