您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
谭诤副州长在州市场监管局调研指导扫黑除恶专项斗争时强调要合力治理行业乱象让人民群众拥有满满的获得感幸福感安全感
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日下午,州政府副州长谭诤、州政府副秘书长严军一行到州市场监管局调研指导扫黑除恶专项斗争。谭诤副州长在调研中强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,中央及省委、省政府、州委、州政府部署要求,采取有力措施,加大治理行业乱象力度,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,让人民群众拥有满满的获得感、幸福感、安全感。

谭诤副州长一行通过实地查看、座谈交流的形式详细了解了州市场监管局自2018年扫黑除恶专项斗争工作启动以来在工作机制建立、行业乱象治理、线索摸排、宣传发动方面开展的工作情况。谭诤副州长指出:一是要进一步统一认识提升站位。各级各部门主要领导要亲自挂帅出征,把握扫黑除恶工作方向,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。二是要强化部门协作合力治理行业乱象。要建立行业乱象治理协作机制,站在更高层次对行业乱象整治行动进行布局、规划、实施。要充分履行部门监管职责,采取有力措施整治行业乱象,对违法违规行业乱象进行彻底排查和坚决整治。要强化部门联动,提升工作合力,切实做到标本兼治。三是要进一步强化责任担当做好线索摸排处置。各级各部门要加强各类风险研判和防控,找准部门定位,认真解决遗留问题。要加大宣传力度,动员群众积极提供线索,构建群众—部门机构双向互动的良好机制,不断提高线索摸排的广度和深度,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息