您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
黔南州市场监管系统参加省局召开的 扫黑除恶视频培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔南州市场监管局组织全州市场监管系统扫黑除恶业务工作分管领导、扫黑办和各相关业务科室负责人参加了省市场监管局召开的全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争专题视频培训会议。

本次培训会上,省高级人民法院许晓东法官围绕“涉黑涉恶涉乱”的判断标准,重点讲解了“组织领导黑社会性质组织罪”以及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部 4 月 9 日联合印发的关于办理扫黑除恶案件的《意见》。省局竞争直销监管处王训伟处长围绕市场监管职能“十类涉黑涉恶线索”以及案件线索发现的途径,讲解了“治乱”的相关内容。

通过参加培训,进一步提高了全州市场监管系统对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,对于涉黑涉恶涉乱标准的判断更加准确,明确了将监管职能同扫黑除恶工作紧密地结合起来的工作方针,进一步理清了工作思路、找准了斗争方向和工作重点。

上一篇:
下一篇:

相关信息