您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
长顺县局开展扫黑除恶法律宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严厉打击违法犯罪活动,加大对黑恶势力的打击,进一步推进平安文明建设,提高人民群众参与扫黑除恶行动的主动性,增强全民法治观念,3月30号上午,长顺县市监局联合各分局利用开展多形式“扫黑除恶”、“打击非法集资”等宣传活动。

此次活动通过在人口密集的场所开设咨询台,向群众宣传开展“打黑除恶”专项行动的态度和决心,提高群众对扫除黑恶势力的信心,同时,动员群众参与检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。并且通过发放宣传资料和咨询等方式对群众进行法律宣传,宣传内容有法律法规、非法集资、食品安全、反不正当竞争法等知识,通过此次宣传活动让群众能明白身边的哪些行为是合法,哪些行为是违法,违法后会受到的处罚和相关的依据,知道自己在今后的生活中,该如何运用法律武器,通过法律途径,正确维护自身和他人的合法权益。活动期间,共发放宣传材料1000余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息