您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 党建专栏
共庆建党百年辉煌伟业 砥砺前行开启新的征程 ——黔南州“小个专”党支部集中收看庆祝建党百年大会直播
共庆建党百年辉煌伟业 砥砺前行开启新的征程 ——黔南州“小个专”党支部集中收看庆祝建党百年大会直播
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

71日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。黔南州“小个专”党组织都匀广济医院党支部党员自发集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共同砥砺建党百年风雨历程、百年丰功伟绩。

有着三十余年党龄的广济医院党支部老党员、广济医院业务院长兼外科主任张德芳同志有感而发:100年来,中国共产党引领人民不懈奋斗,经过了无数风雨,付出了巨大牺牲,终于换来了祖国今天的繁荣富强。中国从一个受剥削受压迫的半殖民地半封建社会,在共产党人引领下经过前赴后继的不断探索奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。通过收看庆祝大会,回首我党奋斗历程,极大地激发着我们党员继续为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而继续奋发努力的豪情。

该院院长陈志贤同志介绍说:长期以来,广济医院在各级党委政府部门的指导下,积极加强党建工作,认真履行社会责任,定期开展义诊活动,对特慢病特困户、残疾人开展送医送药送服务入户等活动。在抗击新冠疫情中,20余名医院医护人员主动签下“请战书”积极参与防控工作,为社区防控工作人员、本地居民送食品和防控物资,组织捐款8千余元。先后获黔南州委、都匀市委及其他单位评为“先进基层党组织”“脱贫攻坚先进集体”“抗击疫情先进民营企业”“卫健抗疫先进党组织”和“五星级示范党支部”。今后,在市场监管等部门指导帮扶下,广济医院持续保持正确的前进方向,注重增强内部凝聚力,不忘办院初心、增强使命担当,为不断实现新的发展提供坚强有力的政治保证。

近年来,黔南州市场监管局高度重视非公党建工作,今年创新提出以州市场监管局为“小个专”党建指导服务中心,12个县(市)局为党建工作指导站,服务全州“小个专”党建工作的“1+12+X”工作模式,建立领导班子成员“小个专”党建联系点,定期开展党史教育、上党课、参加主题党日活动和开展双向党组织生活会,进一步贯彻落实习近平总书记指出的加强和改进非公有制企业党建工作,抓好“两个覆盖”、发挥好党组织“两个作用”、加强“两支队伍”建设有关要求,引导党员经营户和党员从业人员充分发挥党员先锋模范作用,带头守法经营、诚信经营。通过推动“有机构、有人员、有场所、有制度、有经费、有平台、有活动、有培训、有典型、有效果”“十有”标准开展党组织规范化建设,不断开创和巩固“小个专”党建成果。

下步,黔南州市场监管局将继续发挥党组织在非公经济组织职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,为全州非公经济市场主体的健康发展提供坚强的组织保障,助力黔南经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息