您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 党建专栏
贵州省药品监督管理局机关一支部、稽查局党支部以及黔南州市场监管综合行政执法支队党支部联合开展主题党日活动
贵州省药品监督管理局机关一支部、稽查局党支部以及黔南州市场监管综合行政执法支队党支部联合开展主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实,让党员干部深切感受革命战争年代的艰苦卓绝,主动接受革命传统教育的精神洗礼,镌刻立党为公、执政为民的初心使命,自觉传承和发扬党的优良传统。6月11日,贵州省药品监督管理局机关一支部、稽查局党支部以及黔南州市场监管综合行政执法支队党支部赴瓮安县联合开展主题党日活动,3个党支部共计56名党员参加活动。

殷鉴不远,警钟长鸣。在瓮安事件警示教育基地,全体党员边听、边走,边看、边悟,以“6·28事件7小时”为主线,深刻回顾了此次事件的起因、经过以及处置结果,深刻认识此次事件的深刻教训、社会影响以及事后治理经验,深刻领悟了此次事件折射出的“水能载舟,亦能覆舟”的深刻启示。6·28事件虽然已成为历史,但给大家留下的惨痛教训是深沉的,内心深处受到的冲击是深刻的,大家纷纷表示,作为贴近民生、服务民生的市场监管干部,在今后的工作中将坚持把全心全意为人民服务的宗旨贯穿到监管执法全过程各方面,以更加严肃的作风把共产党员的初心坚守好,以更加务实的举措把市场监管使命践行好,奋力走好新时代市场监管新的长征路。

猴场会议纪念馆前,石阶两旁的树木整齐排列、郁郁葱葱,一派庄严肃穆,会馆前的广场上,“伟大的历史转折”“伟大转折的前夜”环绕着石像雕塑,格外引人注目。全体党员认真聆听讲解员的解说,驻足观看文字和图片资料,透过一件件实物、一张张图片、一份份手稿、一段段往事,用心去感受革命峥嵘岁月,用情去体会中国共产党沉甸甸的历史与精神。通过参观学习,让全体党员更加了解党的这段光辉历史,加深了对革命先辈的崇敬之情,深刻感受到革命的艰难和创业的艰辛,感悟了共产党员百折不挠的革命意志和奉献精神,坚定大家一心跟党走的信念。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”参观完猴场会议会址后,全体党员排着整齐的队列,站立在会址院落中央,胸带党徽满怀激情精神抖擞,面对着党旗和入党誓词,高举右手,高声重温了入党誓词,表达了他们牢记党的历史,为党的事业奋斗终身的的热情和决心。

当天,全体人员还参观了干部休养连旧址、重走了长征路。

上一篇:
下一篇:

相关信息