您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 党建专栏
州市场监管局党组召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
州市场监管局党组召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续巩固拓展党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,611日,州市场监管局党组召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。局党组书记、局长瞿健主持会议,州纪委州监委派驻第十二纪检监察组组长石冬梅到会指导,州市场监管局党组成员、其他州管干部、各科(室、中心、支队、消协)负责人参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十一届州纪委六次全会精神以及国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议和州政府第五次廉政工作会议精神,集中通报了中央、省、州纪委违反中央八项规定精神典型问题,认真听取了局党组2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况报告、局党组书记履行党风廉政建设第一责任人责任情况报告、党组成员履行党风廉政建设一岗双责情况报告和局党组关于第十二纪检监察组监督检查发现问题整改落实情况报告,审议通过了《中共黔南州市场监督管理局党组2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作发现问题整改方案》。

会上,石冬梅对我局党风廉政建设和反腐败工作进行深入分析,指出存在问题,明确纪律要求,强调要提高思想认识,强化理论学习,不断提升政治理论和业务知识的学习质量;要认真履行职责,不断夯实责任主体,层层传导压力;要执行制度要严,加强对差旅报销、党风廉政自查、会风会纪的管理。

会议指出,党风廉政建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,要进一步绷紧思想认识这根弦,坚持在学习中深化、在深化中落实,积极摆正思想、强化责任、抓好落实,深入贯彻落实好新时代党的建设总要求;要坚持常抓常管、严抓严管、实抓实管,压紧压实从严治党责任,驰而不息正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以全面从严治党新成效推动市场监管高质量发展。

会议强调,今年是建党100周年,是十四五规划开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程起步之年,做好党风廉政建设和反腐败斗争意义重大、责任重大。要深化形势政策认识,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要强化政治三力提升,一以贯之深化从严治党,培养敏锐的政治鉴别眼光,提升过硬的学习领会本领,锻造过硬的贯彻落实意志。要深化正风肃纪反腐,一刻不停歇推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性、纯洁性。要硬化政治责任担当,持续深入落实两个责任,不断推动全面从严治党走深走实。要净化干部队伍建设,以党史学习教育为契机,以推进“2532”总体部署为抓手,强化宗旨意识,发挥先进作用,营造良好干事创业氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息