您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 党建专栏
敢为人先 坚毅执着 忘我奉献追忆人民科学家南仁东——黔南州市场监督管理局开展党史学习教育第一次特色宣讲
敢为人先 坚毅执着 忘我奉献追忆人民科学家南仁东——黔南州市场监督管理局开展党史学习教育第一次特色宣讲
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,531日,州市场监管局开展党史学习教育第一次特色宣讲,邀请州委党校经济学教研部主任、教授杨盛琴到场宣讲。州市场监管局党组成员、副局长李自胜主持会议,州委党史第十四巡回指导组组长冯岳刚一行到场观摩宣讲会,州市场监督管理局100余名干部职工认真聆听。

杨盛琴教授以“追忆人民科学家南仁东”为主题,深入浅出、逻辑清晰地讲述了南仁东先生为党和国家伟大事业的奋斗历程。南仁东先生主导提出利用贵州省喀斯特洼地作为望远镜台址,从论证立项到选址建设历时22年,主持攻克了一系列技术难题,为FAST重大科学工程的顺利落成发挥了关键作用,作出了重要贡献。他不计个人名利得失,长期默默无闻地奉献在科研工作第一线,与全体工程团队一起通过不懈努力,迈过重重难关,实现了中国拥有世界一流水平望远镜的梦想。

会场上,当听到南仁东先生的夫人郭家珍于2019年清明前夕在FAST现场缅怀南仁东写下的信件配音时,在场干部职工无不为之动容、潸然泪下,“你以命相搏,只为给年轻一代留下观天望宇的利器”纷纷被南仁东无私的家国情怀、锲而不舍的探索精神所感动。

宣讲结束后,李自胜指出,整场宣讲既有政治高度,又有理论深度,更有实践温度,加深了党员干部对学党史、悟思想、开新局、办实事的深刻理解,深度启发了不忘初心、砥砺前行的信心和决心,全州市场监管干部要学习南仁东先生二十二年专注一件事的初心壮举,用实际行动践行初心使命,持续推动黔南市场监管事业高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息