您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 党建专栏
选好“主心骨”,开启“新征程”州市场监督管理局圆满完成党支部换届选举
选好“主心骨”,开启“新征程”州市场监督管理局圆满完成党支部换届选举
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,黔南州市场监督管理局机关各党支部近日按期完成换届选举工作。

谋划部署细致。在局党组和机关党委的指导下,牢牢把握方向和重点,严格规范组织选举细化换届步骤,切实做到保障工作扎实、换届程序依法有序。局机关党委将各党支部所辖科室按照“主体结构小调整”原则,将部分科室党员同志组织关系调整到分管局领导所在党支部。支部优化调整后,班子成员能更好履行职责范围内的全面从严治党工作责任,按照“一岗双责”要求对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。

  配强支部的带头人。支部换届,关键在党、关键在人,每一个环节都彰显着民主和法治,把党的领导贯彻换届全过程,选优配强支委班子特别是带头人。通过换届选举,相关分管领导高票当选支部书记,基层组织体系全面优化,基层党组织凝聚力、战斗力全面加强,为贯彻落实全面从严治党、接续乡村振兴提供了坚强组织保障。

发挥战斗堡垒作用。换好是基础,用好的关键。新班子到任后,一刻不停抓学习、办实事。各支部紧锣密鼓开展党史集中学习、现场研学、上专题党课,解决群众“急难愁”问题,落实 “我为群众办实事”措施……增进了与群众的深厚情感,巩固拓展全面从严治党成果,推动形成良好政治生态,在新起点、新征程乘势而上展现新气象、实现新作为、创造新业绩。

上一篇:
下一篇:

相关信息