您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 党建专栏
黔南州市场监管局机关第一、第二党支部 联合开展弘扬“三线”精神,永葆 昂扬斗志主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,用好红色资源开展党史学习教育,推进党史学习教育走深、走心、走实。近日,黔南州市场监管局机关第一、第二党支部组织全体党员赴都匀三线建设博物馆开展弘扬三线精神、永葆昂扬斗志主题党日活动。

活动当天,跟随着讲解员的脚步,全体党员走进展览馆,在讲解员的解说下,大家一起倾听三线时期的感人故事,重温那段激情燃烧的历史,大家参观了馆内陈列的三线建设时期的生产工具、生活用具、文件、图片、军用雷达、电子军工产品、机械设备、军用飞机,以及运用高科技手段制作的再现当时生产生活景况的微缩场景、蜡像等。一件件极具三线建设时期代表性的历史文物映入眼帘,置身其中,仿佛看到了当年那段激情燃烧的生产和生活现场,真切感受到几十万建设者在贵州开拓大三线的那段艰苦岁月。

参观结束后,各位党员深切感悟社会主义革命和建设时期老一辈建设者筚路蓝缕、艰苦奋斗的艰辛历程,大家纷纷表示要铭记建设者们不畏艰辛在贵州开拓大三线的艰苦岁月和所做出的伟大贡献,在今后的工作和生活中将大力学习和弘扬艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,切实将学习成效转换成办实事、开新局的强大精神动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


上一篇:
下一篇:

相关信息