您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 2019年度市场主体年度公示
黔南州市场监督管理局关于疫情防控期间市场主体实行线上年度报告工作的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监督管理局关于疫情防控期间

 

广大企业、农民专业合作社、个体工商户:

当前,在党中央的集中统一领导下,全国上下万众一心,众志成城,新冠肺炎疫情防控阻击战已进入关键阶段。按照国务院《企业信息公示暂行条例》规定,2019年度市场主体年报工作已于202011日开始。为减少人员聚集,坚决有效遏制疫情蔓延扩散,黔南州市场监管局提倡市场主体年报公示线上报、不见面,最大限度保障人民群众生命安全,现将具体要求通告如下:

一、报送主体

 20191231日前在我州各级市场监管部门登记注册的各类企业、个体工商户及农民专业合作社,均需报送并公示2019年度年度报告(已注销及被吊销的营业执照除外)

二、报送时间

202011日起至2020630日止。

三、报送渠道

(一)登录国家企业信用信息公示系统(贵州)”(http://gzgs.gov.cn/)进行填报;

(二)登录黔南州市场监督管理局网站(http://scjgj.qiannan.gov.cn/),点击黔南州市场主体2019年度年报入口进行填报;    

(三)个体工商户可通过手机关注贵州省市场监管微信公众号,在便民服务专区选择年报-个体工商户进行年报。  

四、法律后果  

企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告,并对公示信息的真实性、及时性负责。不按规定期限报送2019年度报告或公示信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假的市场主体,将被列入经营异常名录(个体工商户标注为经营异常状态);连续3年未年报的,将被列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。政府部门将对失信企业实施信用约束和联合惩戒。  

五、注意事项

(一)市场监管与人社、统计、海关、商务、外汇部门相关事项实行多报合一,企业只需登录国家企业信用信息公示系统(贵州)即可完成多部门事项的统一报送公示。企业填报中遇到问题可对口咨询相关部门。  

(二)特种设备生产等与人民群众生产生活密切相关的高风险行业领域企业,须全部依法履行年报责任,100%报送公示。

(三)年报系统将于63024时关闭,后期国家企业信用信息公示系统因访问量大可能导致填报不畅,请企业尽早年报,以免网络拥堵延误年报。

(四)根据《企业信息暂行条例》规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的由市场监督管理部门列入严重违法失信企业名单。凡2017年被列入异常名录的企业、农民专业合作社、个体工商户,请及时履行法定义务并到当地所属市场监督管理部门申请移出经营异常名录。

 

咨询电话:黔南州市场监督管理局(0854-8235420);

                                  局(0854-8223029);

              黔南州人力资源和社会保障局(0854-8253449);

                           都匀市市场监督管理局(0854-8222101);

                           贵定县市场监督管理局(0854-5220180);

                           瓮安县市场监督管理局(0854-2789683);

                           龙里县市场监督管理局(0854-5664486);

                           福泉市市场监督管理局(0854-2215761);

                           惠水县市场监督管理局(0854-6227616);

                           独山县市场监督管理局(0854-3238291);

                           荔波县市场监督管理局(0854-3516040);

                          三都县市场监督管理局(0854-4810766);

                          平塘县市场监督管理局(0854-7224170);

                          长顺县市场监督管理局(0854-6826488);

                          罗甸县市场监督管理局(0854-7619716)。

 

 

              黔南州市场监督管理局

                              2020220

上一篇:
下一篇:

相关信息