您当前的位置:首页 » 行政权力公开 » 行政处罚
黔南州市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开表(第 十 五 期 )
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开表

( 第 十 五 期 )

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法企业自然人姓名

违法企业统一社会信用代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

36

黔南市监食罚〔2021〕6号

福泉市满园香调味品厂生产经营不符合食品安全标准的酱油案

福泉市满园香调味品厂

915227027553772602

张金权

2020年12月10日至2021年6月4日期间,福泉市满园香调味品厂生产经营菌落总数超过食品安全标准限量的“黄豆酱油”,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:”第(十三)项:“其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品;”的规定。

种类:罚款 没收违法所得 责令停产停业

依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款 第二款  第一百三十四条

自动履行

2021年9月10日

黔南州市场监督管理局

2021年8月26日

37

黔南市监食罚〔2021〕8号

瓮安县平定营镇晨琴食品加工厂生产经营不符合食品安全标准的食品案

瓮安县平定营镇晨琴食品加工厂

92522725MA6E3RP26X

陈开均

2021年3月25日至6月3日期间,瓮安县平定营镇晨琴食品加工厂生产经营酸价(以脂肪计)不符合QB/T 2686-2005《马铃薯片》要求的“土豆片”,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:”第(十三)项:“其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品;”的规定。

种类:罚款 没收违法所得

依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款 《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条

自动履行

2021年9月11日

黔南州市场监督管理局

2021年8月27日

38

黔南市监食罚〔2021〕19号

贵州省都匀市野生蓝莓店以不合格产品冒充合格产品(包谷酒)案

贵州省都匀市野生蓝莓经营店

91522701MA6E3GBP5J

欧时春

2020年7月2日至2021年7月29日期间,贵州省都匀市野生蓝莓经营店销售酒精度项目不符合GB/T 20821-2007《液态法白酒》要求的包谷酒,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条:“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定。

种类:罚款 没收违法所得 没收非法财物

依据:《中华人民共和国产品质量法》第五十条

自动履行

2021年9月11日

黔南州市场监督管理局

2021年8月27日

39

黔南市监妆罚〔2021〕1号

独山县百泉镇宝贝计划母婴生活馆未建立并执行进货查验记录制度案

独山县百泉镇宝贝计划母婴生活馆

92522726MA6DYP5G6L

赵友国

独山县百泉镇宝贝计划母婴生活馆未建立并执行进货查验记录制度,在购进“润本婴儿维E保湿霜”和“润本婴儿洋甘菊洗发沐浴露”时未查验供货方市场主体登记证明、化妆品备案凭证、产品出厂检验合格证明等资料,其行为违反《化妆品监督管理条例》第三十八条第一款”化妆品经营者应当建立并执行进货查验记录制度,查验供货者的市场主体登记证明、化妆品注册或者备案情况、产品出厂检验合格证明,如实记录并保存相关凭证。记录和凭证保存期限应当符合本条例第三十一条第一款的规定。”的规定。

种类:警告 罚款

依据:《化妆品监督管理条例》第六十二条第一款第(二)项《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一款第(一)项

自动履行

2021年9月15日

黔南州市场监督管理局

2021年8月31日

40

黔南市监食罚〔2021〕13号

惠水县朗郎食品有限公司销售以不合格产品冒充合格产品案

惠水县朗郎食品有限公司

91522731666969627D

倪秀聪

2020年12月21日至2021年4月21日期间,惠水县朗郎食品有限公司生产氨基酸态氮(以氮计)项目不符合Q/NNSP 0001S-2019《调料酒》要求的高级料酒,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条:“生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定。

种类:罚款 没收违法所得 没收非法财物  

依据:《中华人民共和国产品质量法》第五十条

自动履行

2021年9月16日

黔南州市场监督管理局

2021年9月1日

      

黔南市监食罚〔2021〕6号.doc

黔南市监食罚〔2021〕8号.doc

黔南市监食罚〔2021〕13号.docx

黔南市监食罚〔2021〕19号.docx

黔南市监妆罚〔2021〕1号.doc


上一篇:
下一篇:

相关信息