您当前的位置:首页 » 行政权力公开 » 行政处罚
黔南州市场监督管理局2020年行政处罚案件信息公开表(第 十六 期)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监督管理局2020年行政处罚案件信息公开表(第 十 期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法企业自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

44

黔南市监食罚〔2020〕11号

贵定县好又多商贸有限公司盛世黔城分店销售超过保质期食品案

贵定县好又多商贸有限公司盛世黔城分店

915227012162516000

林定兵

2020年4月2日,我局执法人员对贵定县好又多商贸有限公司盛世黔城分店进行检查,执法人员在该店“南北干货区”货架发现预包装食品“苗阿妹”折耳根,保质期:5个月,生产日期2019/10/09;在该店面包房加工间发现有已经打开食品外包装的“嘉焙”烘焙专用肉松食品一袋,保质期:在常温下且包装完好为6个月,生产日期:2019年07月20日;在该店面包房裱花间操作台上发现有已经开盖开袋的巧克力麦脆(抹茶味)食品1盒,保质期12个月,生产日期:2018/03/11。该店2020年3月9日至2020年4月1日期间销售超过保质期的预包装食品“苗阿妹”折耳根的行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条规定。

种类:罚款、没收违法所得
依据:《中华人民共和国食品安全法》第三十四条、第一百二十四条第一款

自动履行
2020年6月14日

黔南州市场监督管理局
2020年6月1日

45

(黔南)市监经罚字〔2020〕4号

黄建华无证经营燃料案

黄建华

330328197903221000

黄建华

2020年3月30日,我局执法人员对你经营场所进行监督检查,检查当日,你经营场所正在营业,场所内摆放有三个白色塑料大桶,桶内盛装有透明液体燃料,以及正在改装的节能多功能蒸炉和新能源智能炉,该新能源智能炉连接一个白色塑料桶,桶内盛装有透明液体燃料,据你描述上述透明液体燃料为“生物油”,该燃料成分为粉状醇基燃料助燃剂、甲醇、水,各占比为1%:79%:20%,总存量约0.75吨,上述燃料销售价格为1.8元/斤。你不能提供该经营场所的《营业执照》等证件。经查,你在2019年6月至2020年3月30日期间,未取得《营业执照》经营燃料的行为违反了《无证无照经营查处办法》第六条的规定

种类:罚款、没收违法所得
依据:《无证无照经营查处办法》第六条、第十三条;《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款

自动履行
2020年6月17日

黔南州市场监督管理局
2020年6月3日

贵定县好又多商贸有限公司盛世黔城分店销售超过保质期食品案.doc


上一篇:
下一篇:

相关信息