您当前的位置:首页 » 行政权力公开 » 行政处罚
黔南州市场监督管理局2020年行政处罚案件信息公开表(第 六 期)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

黔南州市场监督管理局2020年行政处罚案件信息公开表(第  期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法企业自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

24

黔南市监价罚〔2020〕2号

福泉牛场镇盛康药房(赵明进)价格违法案

福泉牛场镇盛康药房

92522702MA6GQGDQ3Y

赵明进

    2020年2月17日到福泉牛场镇盛康药房开展防控疫情相关商品执法检查,发现在该药房营业场所销售柜台上销售的药品未进行明码标价,未张贴对应的商品标价签标明品名、产地、计价单位、零售价格等信息的行为,属于《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条第(一)项所指“不明码标价”的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条违法行为。

种类:罚款
依据:《中华人民共和国价格法》第十三条、第四十二条

自动履行2020年3月17日

南州市场监督管理局
2020年3月3日

25

黔南市监价罚〔2020〕3号

福泉市贤睿医药有限公司价格违法案

福泉市贤睿医药有限公司

91522702098309005K

包恩禄

    2020年2月18日到福泉市贤睿医药有限公司药店开展防控疫情相关商品执法检查。发现该公司在疫情防控期间购进销售防控新型冠状病毒肺炎疫情相关的商品“双黄连口服液”、“复方板蓝根颗粒”(批号:200107)、“复方板蓝根颗粒”(产品批号:191209)及“数字式电子体温计”,购销差率分别达58.73%,172.73%、100.00%及127.27%,超过《省发展改革委 省市场监管局关于印发新型冠状病毒感染的肺炎防控期间哄抬价格违法行为认定的有关问题的通知》黔发改监调〔2020〕101号中关于构成哄抬价格行为涨价幅度认定为35%的相关标准要求,其行为已违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(三)项规定的违法行为。

种类:罚款、没收违法所得
依据:《中华人民共和国价格法》第十四条第(三)项、《价格违法行为行政处罚规定》第六条

自动履行2020年3月17

南州市场监督管理局
2020年3月3日

上一篇:
下一篇:

相关信息