您当前的位置:首页 » 行政权力公开 » 行政处罚
福泉市市场监督管理局吊销黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂营业执照行政处罚公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

福泉市市场监督管理局吊销黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂营业执照行政处罚公告


当事人黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂自行停业连续六个月以上一案,经我局立案调查,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》及《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》的有关规我局于20190614日在黔南州市场监督管理局网站http://scjgj.qiannan.gov.cn/)公告送达《行政处罚听证告知书》(福市监听告字〔20192031号)依法履行了行政处罚告知程序。在法定期限内,当事人未主张提出陈述、申辩、听证的法定权利。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条规定,我局依法作出吊销黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂营业执照的决定。

因当事人在其法定的住所查无下落,且通过留存的通讯方式无法取得联系,现依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第五款的规定,我局将吊销黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂营业执照的《行政处罚决定书》在黔南州市场监督管理局(知识产权局)网站(http://scjgj.qiannan.gov.cn/)进行公告。自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

特此公告


附件:福泉市市场监督管理局行政处罚决定书(市监处20192031号)




福泉市市场监督管理局

20190918



福泉市市场监督管理局行政处罚决定书

市监处20192031


当事人:黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂

主体资格证照名称: 营业执照

统一社会信用代码(注册号):915227027309530656

住所(住址):福泉市马场坪洋基堡

法定代表人:刘明亚

身份证(其他有效证件)号码:********************

联系电话:************  其他联系方式:*************

联系地址:福泉市马场坪洋基堡

2019410日,局在核查辖区企业年报情况时,发现黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂2015年至2017年度未按规定公示年度报告,执法人员在国家企业信用信息公示系统对该厂的公示信息情况进行了截图取证执法人员通过对黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂注册登记住所(福泉市马场坪洋基堡)进行实地核查,无法查找到该企业,也无法通过该企业预留电话联系到该企业。该企业涉嫌自行停业连续六个月以上,局负责人批准立案调查。执法人员向黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂所在的福泉市马场坪办事处笔山社区居民委员会进行核实,仍无法查找到该企业及相关人员,执法人员制作了现场检查笔录。另外,执法人员还到税务部门对当事人近两年报税情况进行调查,得知当事人近两年在税务部门的纳税情况处于注销状态。

依据贵州省工商局、贵州省国家税务局、贵州省地方税务局《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔201697号)文件要求,黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂长期未在登记场所经营,且自行停业连续六个月以上,其行为违反《中华人民共和国公司法》的有关规定。

本案对照工商机关移送涉嫌犯罪案件的标准,尚不够移送追诉当事人刑事责任的条件。

上述事实,主要有以下证据证

证据一: 现场笔录1份,证明当事人未在其登记住所开展经营活动的事实;

证据二:办案人员到当事人登记住所所在地现场核查照片1张,证明办案人员到当事人登记住所现场核查未找到当事人有关信息;

证据三:当事人在全国企业信用系统上的年度报告信息截图1张,证明当事人未报送2015年至2017年年度报告的事实;

证据四:福泉市税务局《2016-2017年度未年报企业税务核查情况表》复印件1份,证明当事人2016年、2017年的纳税情况为注销状态,未依法正常纳税的事实。

2019614日,执法人员将《行政处罚听证告知书》(福市监听告字〔20192031号)在黔南州市场监督管理局(知识产权局)网站(http://www.qnscjg.gov.cn/)进行公告送达。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证要求。

综上所述,黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂自行停业连续六个月以上,并未说明任何理由,且市场监管部门、税务部门、当地政府部门均无法联系到该厂负责人,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条之规定。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,决定吊销黔南地质矿业有限责任公司福泉矿肥厂营业执照。

当事人如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向福泉市人民政府或黔南州市场监督管理局提出行政复议申请,也可以在六个月内依法直接向都匀市人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。




福泉市市场监督管理局

20190918

上一篇:
下一篇:

相关信息