您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
平塘县市场监管局多措并举加强无证无照综合治理见成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,平塘县市场监管局采用“三聚力四结合”的工作方法开展无证无照综合治理,进一步规范了市场经营秩序,切实维护了广大经营者和消费者的合法权益。

将工作合力汇聚在关键重点领域确保目标清晰。一是以各类食品经营户和药店为重点,聚力解决食品药品安全领域无证无照经营的突出问题。二是把好产品质量关口,聚力解决电气电缆、机动车辆售卖等行业证照不齐的突出问题。三是配合好相关部门,聚力解决各类教育机构及其周边经营户无证无照经营突出问题。

将综合治理行动同其他工作结合提升整治效果。一是结合“文明在行动·满意在平塘”活动,联合县直有关部门开展农贸市场综合整治,重点检查证照办理、亮证亮照经营情况。二是结合疫情防控监督,针对药店和食品经营户进行全面梳理,把市场主体资格和落实防控要求情况一并督导。三是结合中秋国庆节前专项行动,进一步加大旅游景区及其周边、公路沿线商户的主体资格和在售商品检查力度。四是结合秋季学期开学重要时间节点,开展学校及其周边各类市场主体专项检查,坚决杜绝无证无照经营、危害学生身心健康的违法违规行为。

截至目前,平塘县市场监管局开展宣传124家次,下达责令整改通知39份,规范亮证亮照经营96家,查处无证经营和无照经营案件各1起。


上一篇:
下一篇:

相关信息