您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
三都县市场监管局 “三个一”抓好校外培训机构监管
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展一次全面摸排。组织执法人员对全县从事校外培训机构开展拉网全覆盖式排查,摸清市场规模和基本情况底数,梳理存在的问题,对发现的问题立即责令整改,推动校外培训机构监管工作持续发力奠定基础。截至目前,全县共排查出登记从事校外培训的机构92家,目前正常开展经营活动的66家。

组织一次集中约谈。组织校外培训机构60家相关负责人员110余人集中约谈,督促各校外培训机构规范经营行为,切实履行好主体责任,对经营行为开展自查。向被约谈对象详细讲解校外培训机构典型违法行为案例、培训合同格式条款、价格、收费等方面的相关法律法规。同时,要求各校外培训机构不得以任何理由侵害消费者合法权益,不得存在虚假宣传。

开展一次集中整治。结合摸排和约谈结果,对校外培训机构开展集中整治执法,重点整治校外培训机构涉及收退费、违约责任以及条款解释等不公平格式合同,依法查处利用格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者法定权利的不公平格式条款侵害消费者合法权益违法行为。截至目前,检查各类校外培训机构23家,立案查办5家,正在调查2家。


上一篇:
下一篇:

相关信息