您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县市场监管局三举措做好疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化责任落实。迅速组织召开会议,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署全局疫情防控工作,迅速进入临战状态,提出了思想上高度重视、明确工作重点、落实工作任务、加强防疫物资保障、严格内部纪律等工作要求。

二是深入宣传引导。及时组织业务科室和各分局通过上门宣传、微信群等方式向辖区零售药店、餐饮店、超市等经营户及干部群众全方位进行工作提示,加大宣传力度,督促重点行业从业人员及干部职工接种新冠疫苗,提高疫苗接种率。及时发布权威信息,确保疫情防控宣传做到全覆盖,引导企业和干部群众统一思想认识,落实好防控措施。

三是突出监管执法。强化监督检查和问题整改,持续带队深入辖区抓好农贸市场、超市、餐饮店、药店、疫苗接种单位等重点区域的防控监管,坚决做到“人物同防”。重点督促冷链食品经营户落实全面消毒等防控措施要求,持续筑牢冷链食品“安全关”。发挥好药店防疫“哨点”作用,督促零售药店落实“四类药品”销售登记、信息上报等防控措施,从源头消除隐患。同时,做好与相关部门的沟通协作,齐心协力、群防群控,坚决筑牢疫情防控防线。


上一篇:
下一篇:

相关信息