您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
龙里县市场监管局创新两项并联审批实现企业开办当日办结
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“三表合一”并联审批。整合人社参保登记、医保登记、公积金登记三个部门申请表单,将以上3个环节并联,制作“龙里县企业开办一窗通办申请书”,企业可一次性填写该表单,由企业开办专区工作人员一次性完成“工商+公章刻制+申领发票+人社参保登记+医保登记+公积金登记”6环节业务办理。截至目前,共办理新设242户,切实减少了群众跑腿次数,提高了企业获得感、幸福感和满意度。

“工商登记+公章刻制”并联审批。将“工商登记+公章刻制”环节并联,新设企业办理营业执照的同时可免费领取公章。通过审批环节并联,企业开办由原来的7个环节压缩至4个环节,申请材料由原来的17份材料压缩至3份材料,“企业办理工商+公章刻制+申领发票+人社参保登记+医保登记+公积金登记”6个环节办理时间压缩为1个工作日,实现当日受理,当日办结。

上一篇:
下一篇:

相关信息