您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
州、市市场监管局联合开展州级机关办公区特种设备安全隐患排查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日黔南市场监管局都匀市市场监管局组成联合工作,对州级机关办公区域开展特种设备安全隐患排查。

检查人员按照特种设备三落实、两有证、一检验、一预案工作要求,重点对设备的档案资料、安全管理状况、人员培训和电梯维保情况等开展检查。同时,对电梯的应急通话、层门防夹功能、限速器安全钳联动等装置有效性逐台进行测试。检查过程中发现存在安全技术档案建立设备共性安全保障三个方面问题,均逐一督促责任单位限期整改。检查组要求,当前正处汛期,责任单位要强化应急值守和有针对性的开展应急演练,切实落实好安全管理主体责任。此外,进一步加大对设备的日常检查、维护保养和隐患排查力度,全力保障设备运行安全从源头上消除安全隐患。

本次检查覆盖州政府办公区域、匀都国际州直机关办公楼、匀东大厦、会议中心、匀东贵州饭店办公区域,共检查2台锅炉、27台电梯,进一步推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作,助推“平安都匀”建设持续发力。




上一篇:
下一篇:

相关信息