您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县市场监管局开展“5·20世界计量日”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020520日是第22个世界计量日,荔波县市场监管局结合2021年世界计量日的主题测量守护健康,采取线上与线下相结合的方式开展世界计量日宣传活动。

一是充分利用本单位、加油站、超市等有LED屏的场所滚动宣传标语,开展计量日宣传,累计播放宣传标语20余条;二是520日世界计量日当天组织计量检定人员到荔波县辖区内金店、农贸市场开展电子秤现场免费检定工作。同时,组织计量器具使用单位参观计量检定室,通过现场检定及说明的方式让使用单位感受到民生计量的重要意义。目前,共检定电子称15台、压力表40块。三是充分利用企业调研和现场出检的机会,加大对国家计量法律法规、助力企业复工复产优惠政策的宣传力度,帮助中小企业提升计量检测能力和水平。

下步,荔波县市场监管局以通俗易懂、贴近实际的内容和形式,进一步加大宣传力度,使得社会广大人民群众充分了解计量、关心计量和支持计量,不断提高公众的计量意识和疫情防控计量知识,为全县计量事业发展营造了良好的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息