您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
三都县市场监管局多举措开展“计量守健康惠民生”世界计量日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是开展计量知识集中宣传活动。“5·20世界计量日为主题,在集贸市场附近开展集中宣传活动,现场悬挂计量宣传标语,发放宣传资料100余份,向过往群众讲解计量法律法规、计量器具的使用常识,宣传计量在守健康惠民生、促进节能减排等方面的作用,进一步推动计量知识的宣传普及,提高广大人民群众的计量意识。

二是深入推进诚信计量承诺行动。组织计量技术人员深入医疗机构、眼镜店、加油站等企业,开展诚信计量自我承诺行动,组织各单位学习计量方面知识,要求各相关单位配备相应的计量器具、按期检定,做到自我约束、自我管理、自我示范,促进信用为本、诚实守信、自觉自律良好风气的形成。

三是开展实地入企走访服务行动。三都县市场监管局实地走访辖区内水泥厂、检测机构、加油站等企业,了解企业计量器具配备、节能减排等情况,针对性地实施计量指导服务,鼓励有条件的企业建立完善内部量值传递溯源体系。同时,以此次活动为契机,三都县市场监管局计量技术机构上门为企业开展强检计量器具免费检定服务,提升计量服务企业保障能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息