您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
龙里县市场监管局开展“计量守健康惠民生”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是开展加油机现场检定暨诚信计量活动。集中辖区内中石化4个加油站工作人员20余人,在龙山加油站开展宣传活动,组织学习《商业服务业诚信计量行为规范》,现场签订《诚信计量承诺书》,并张贴在公示栏内接受社会监督。同时,现场邀请前来加油的群众,随机打开该站其中1台加油机进行检定,并当场公布检定结果,误差值在合格范围内。检定过程中由龙里县市场监管局技术人员还为群众讲授如何鉴别加油机是否为合格计量器具相关知识。

二是开展健康领域民生计量专项检查行动。对辖区内眼镜制配机构开展专项检查,重点检查眼镜店计量管理制度是否落实,是否配备专职计量人员情况,对验光机等计量器具许可证标志、编号、产品合格证以及台账管理等内容开展检查,未发现计量违法行为。检查过程中,倡导眼镜店进行诚信计量承诺,上墙公示诚信承诺书接受社会监督,加大对眼镜制配相关计量法律法规知识宣贯,提高消费者知晓率。目前,共出动执法人员27人次,检查9户眼镜配镜机构,上墙公示诚信承诺书9份,检查发现1户提供的配镜计量器具检定证书超期,现场责令该经营者停止使用并要求立即送检,对其使用超过检定周期配镜计量器具行为进行立案调查。

上一篇:
下一篇:

相关信息