您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
惠水县市场监管局“六个一”开展知识产权周系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,惠水县市场监管局“六个一”开展以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题的知识产权周系列活动,扎实推进知识产权保护工作,助推社会经济高质量发展。

    开展一次周密工作部署。组织生态环境、公安等相关部门召开2021年侵权假冒商品销毁工作部署会,传达学习《关于加强侵权假冒商品销毁工作的意见》(打假办发〔2020〕3号)文件精神,并对2021年知识产权宣传周相关活动进行了周密的安排部署。

    开展一场专题宣传活动。围绕活动主题“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”,组织宣传、公安、生态环境等相关成员单位开展知识产权集中宣传活动,通过悬挂宣传条幅、发放宣传册、案例展板展示以及现场接受公众咨询等多形式开展宣传活动。活动现场共悬挂宣传条幅5条,发放有关宣传资料500余份,现场接待并答复群众100余人次。

    开展一场集中销毁活动。组织县人民政府知识产权办公会议相关组成单位开展集中销毁工作,既充分展示惠水县“双打”工作的成果,又彰显全县各职能部门以实际行动依法保护经营者、消费者合法权益的有力有效证明,进一步提高全社会的打假维权意识,更好地营造“健康、安全、和谐”的消费环境。此次集中销毁的是在日常市场巡查和专项整治行动中查获的侵犯注册商标专用权、质量不合格的假冒伪劣商品,种类涵盖日用品、休闲食品、大米、白酒等,共计60余箱,价值4万余元。

    开展一堂专题培训课程。组织辖区企业开展一次知识产权培训讲座,邀请相关领域专家讲解专利、商标等知识产权相关业务知识,进一步提升企业创造、申报知识产权的积极性,推动辖区知识产权保护工作发展。

    开展一次直播互动宣传。联合县委宣传部、县融媒体中心开展一次广播直播节目,在惠水县“好花红之声”以访谈方式介绍各部门知识产权保护相关职责,解读知识产权法律法规,开展普法宣传,与听众进行现场互动,广泛宣传知识产权法律法规和政策,介绍识假辨假小技巧,增强广大群众防假辨假的能力,提高知识产权影响力,营造树立创新理念、保护知识产权的良好社会氛围。

    开展一次“面对面”走访。到惠水县知识产权项目实施单位进行一次走访,面对面服务,跟踪项目进展,全面掌握相关企业知识产权状况,组织申报贵州省地理标志产品产业化项目、国家地理标志产品保护示范区项目及贵州省县域经济知识产权推进战略工程项目、优势企业项目等知识产权项目,并就专利布局、品牌提升方面提出可行性建议,大力鼓励企业创新发展提升核心竞争力。



上一篇:
下一篇:

相关信息