您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
龙里县市场监管局三举措开展成品油市场专项整治工作规范市场经营秩序
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,龙里县市场监管局三举措开展成品油市场专项整治工作,进一步强化成品油市场监管,规范成品油经营行为,净化成品油市场环境。

    一是严把油品质量关。重点检查成品油经营者进销货台帐、进货票据、油品合格证,督促其从正规炼油企业进货,严把成品油入库质量关。针对检查发现部分民营加油站进货台账不完善的情况,执法人员现场督促成品油经营者进行整改。同时对辖区内销量最大的92号汽油和0号柴油进行抽样检验,共抽4个批次样品,经检测机构检验均为合格。

    二是确保设备计量准。转变工作方式方法,抽调技术人员主动上门服务,为即将到期的加油机进行计量检定,并在检定合格的加油机上粘贴绿色的检定合格证标识,打上铅封。检定发现计量偏差的加油机,工程师现场进行调试后重新检定,针对调试后仍检定不合格的加油机,工程师现场对该加油枪打上铅封禁止使用,现场要求加油站及时对加油机进行维修或更换,并重新申请检定。

    三是抓准计量执法点。加大对加油机的计量检定证书是否在有效期内、各部位铅封是否完好、是否存在擅自改动或拆装加油机及使用擅自改动或拆装的加油机等违法行为进行重点检查。此外,针对新型信息化技术关键点,重点检查是否存在利用计量芯片等进行计量作弊的违法行为。同时,督促加油站签订诚信计量承诺书,并公示加油站计量监督电话。截至目前,共检查9个加油站,各加油站加油机计量检定证书均在有效期内,计量器上的铅封均完好,未发现上述计量违法行为。


上一篇:
下一篇:

相关信息