您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
三都县市场监管局开展精麻药品专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为进一步规范全县精麻药品安全管理和使用,有效防范精麻药品流入非法渠道,确保精麻药品流通的合法性,三都县市场监管局组织执法人员对各精麻药品使用单位的精麻药品使用销售情况开展了专项检查。

此次重点检查各使用单位精麻药品的使用情况,处方、登记台账是否规范等内容。检查中,执法人员要求各精麻药品使用单位必须严格落实精麻药品五专管理,确保精麻药品流向清楚、群众用药安全。执法人员还结合新冠肺炎疫情防控工作,对核酸检测试剂的采购、运输、储存、使用等进行检查,要求开展核酸检测单位要保障核酸检测试剂质量安全,确保核酸检测结果的准确性、可追溯性。

下步,三都县市场监管局将继续加强精麻药品流向和核酸检测实际监管工作,确保精麻药品流向清楚、核酸检测试剂质量安全。




上一篇:
下一篇:

相关信息