您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
瓮安县市场监管局联合县教育局召开春季校园食品安全培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化学校食品安全主体责任意识,提高校园食品安全管理水平,42日,瓮安县市场监管局联合县教育局组织召开2021年春季校园食品安全知识培训会,全县154所学校、2家营养餐配送中心负责人及其食品从业人员800余人参加会议。

会上,瓮安县市场监管局工作人员从场所布局、制度建设、设施设备、人员管理、过程控制等关键环节对《餐饮服务食品安全操作规范》进行了重点讲解,结合日常监管情况和案例分析,对参会人员餐饮服务管理操作进行了系统的培训。同时,瓮安县市场监管局副局长龚娅芬通报了2020年贵州省校园食品安全事故监测情况及瓮安县校园食品监督抽检情况,强调了校园餐饮服务注意事项及问题反馈渠道,并传达县政府分管领导对校园食品安全工作的要求:一要加强学校食品安全监管,严格行政执法、加强案件公示;二要建立风险隐患清单,加强整改闭合、督促改造提升;三要加大食品安全培训力度,着力考核测评、注重学习成效。

随后,县教育局传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神以及省、州、县关于安全生产的各项工作部署,并对校园食品安全工作提出工作要求:一是各级学校要落实食品安全主体责任,做好食品安全隐患的排查和整改工作;二是要加强校园法制教育,开展食品安全知识培训;三是提高认识、认真对待,对待校园食品安全要时刻保持严谨认真的态度;四是要明确职责、细化分工,形成由上至下齐抓共管的积极氛围;五是强化督导、认真落实,要求各校用好经费、保证质量。

本次培训通过宣讲+测试进行了递进式学习,让各校食品安全管理人员及从业人员轻松学习、深刻理解,达到了入脑又入心的良好效果,有效提升了全县校园食品从业队伍法制意识和业务素质。

上一篇:
下一篇:

相关信息