您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
福泉市市场监管局召开福泉市“活禽宰杀、白条上市”市场规范工作暨集中约谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范全市活禽定点宰杀、白条上市市场,有效防止人禽之间疫病传播风险,保障禽类产品质量安全和人民身体健康。46日,福泉市市场监管局召开福泉市活禽宰杀、白条上市市场规范工作暨集中约谈会。福泉市市场监管局相关人员、农贸市场负责人及经营户30余人参加会议。

会上组织学习《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国农产品质量安全法》等相关法律法规,通报近期消费者投诉及执法人员在监管中发现的问题,要求各经营户自查自纠,落实主体责任,全面整改落实。

会议要求,经营户在白条禽销售过程中,要落实经营户第一主体责任,树立食品安全意识,建立健全并严格落实进货查验、索证索票及票证管理制度,规范经营管理,严格做到索取并公示检验检疫合格证、白条禽带环销售。

会议强调,市场监管局将持续加大白条禽市场日常监督检查力度,强化食品安全行刑衔接工作,发现涉嫌犯罪的食品经营违法违规行为,立即移交公安,从严从重处理,绝不手软,确保全市白条禽市场规范经营。

会上,经营户承诺今后要规范守法经营,严格遵循相关制度及要求,为消费者提供健康安全的白条禽肉

上一篇:
下一篇:

相关信息