您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
瓮安县市场监管局多形式指导市场主体开展年报工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好2020年度市场主体年报工作,确保瓮安县市场主体按时上报年报,瓮安县市场监管局通过多种形式指导市场主体开展年报工作。

一是加强宣传引导,提升知晓率。通过瓮安县市场监管局微信公众号、发放宣传单、手机短信、张贴海报、微信转发等多种方式对市场主体年报工作进行宣传,提升市场主体对年报的了解和重视,引导企业履行法定义务。

二是畅通填报渠道,提高年报效率。企业年报通过“国家企业信用信息公示系统(贵州)”进行企业信息填报;个体工商户可通过“国家企业信用信息公示系统(贵州)”进行填报,也可通过微信公众号“贵州市场监管”或“瓮安县市场监督管理局”进入“年报-个体工商户年报”功能进行填报,畅通手机端个体工商户年报渠道,大大提升了年报效率。

三是强化业务指导,帮助企业填报。对办理年报的市场主体,认真耐心开展年报业务指导,电话咨询的,通过电话耐心告知填报流程,指导其在网上填报;对部分市场主体特别是个体工商户,不会使用电脑的,在窗口现场指导其使用手机填报,或经营者口述,工作人员帮其代填,全面提高市场主体年报积极性。

上一篇:
下一篇:

相关信息