您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
独山县市场监管局开展白酒市场专项执法检查坚守食品安全底线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,独山县市场监管局开展白酒市场专项执法检查,切实守护好消费者权益,严厉打击制假售假行为,维护市场秩序,清扫假冒伪劣商品。用实际行动证明市场监管部门对假酒的零容忍和对商户的高压监管态势。

此次专项执法检查,成立三个工作组,出动17名执法人员,联合4名企业白酒打假专员对辖区内白酒销售经营单位进行全面排查。检查过程中:一是核实商家具体营业资质以及相关食品经营健康证件办理,守好制度的底线;二是核实进货单据,查明进货台账与销售记录,将货品的“前世今生”全程追溯,不给假冒白酒生根发芽的土壤。三是加强学习,检查过程中企业打假专员向执法人员进行现场打假培训,切实提高执法人员的执法能力与辨假能力。四是强化监管与问题整治,对检查中发现的不规范行为及时督促整改,对违法行为严格进行查处,指导经营者严格落实索证索票制度,督促经营户做好进销货台账记录,保障追溯体系的有效性。五是加强宣传,做好相关法律法规及白酒真伪辨别知识宣传,为商户敲响警钟,为消费者权益保驾护航。

此次专项检查,共排查白酒经营单位27家,排查从业人员50余人次,下发责令整改通知书一份,扣押“郎酒”牌白酒三箱(共计27瓶),货值金额1万余元。下一步,独山县市场监管局将继续保持对白酒市场的高压态势,迫使商户合法合规经营,还消费者放心消费的良好市场环境,坚守食品安全底线,从严从重打击制假售假行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息