您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
都匀市市场监管局三举措全力护航黔南州“两会”期间食品安全和特种设备安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州十四届人大七次会议和政协黔南州十二届六次会议于2021年3月27日至3月31日在都匀市召开,为确保州“两会”圆满顺利召开,都匀市市场监管局高度重视,聚焦食品安全和特种设备安全,多措并举做好“两会”服务保障工作。

一是提前介入,加强监管。对“两会”接待酒店进行全覆盖式检查,分别与接待酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,对菜单进行审核,确保无高风险菜品,并对食品原材料是否过期、是否严格落实进货查验及索证索票制度进行了现场查验和审核确认;检查接待酒店电梯的定期检验及使用注册登记情况、安全管理人员及操作人员的持证上岗及履职情况、事故应急救援体系的建立及演练情况等内容。对发现的问题当场提出整改意见,及时消除各类安全隐患,确保食品安全和特种设备安全。

 二是快速检测、严控源头。联合州检验检测院对接待酒店采购的蔬菜、水果,使用的餐饮具等物品进行农药残留和洁净度项目的快速检测,及时排查和消除风险隐患,为“两会”食品安全提供重要技术保障。截至29日,检测农药残留项目57批次,检测餐饮具洁净度项目20批次,检测结果均为阴性。

   三是驻点值守,全程监管。安排9名执法人员开展餐饮食品安全驻点保障工作,督促接待酒店规范食品制作加工流程、餐饮具消毒及食品留样工作,及时处理突发食品安全事故;安排14名工作人员开展特种设备安全驻点保障工作,加强安全管理,做好巡查检查,确保电梯安全运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息