您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
都匀市市场监管局开展2021年“3·15国际消费者权益日”宣传暨假冒伪劣商品集中销毁活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

315日上午,2021年都匀市3·15国际消费者权益日宣传暨假冒伪劣商品集中销毁活动在人民广场举行。州市场监管局副局长兰顺锋,吴庭华、王琳、王豫杰等都匀市领导出席活动,都匀市市场监管局、消协、宣传部、法院、检察院、公安局、综合行政执法局、农业农村局、卫生健康局、文化广电和旅游局、州生态环境局都匀分局、林业局、烟草专卖局等13家单位参加活动。

活动启动仪式由都匀市市场监管局党组书记、局长徐静主持,都匀市人民政府副市长王琳致辞并宣布启动仪式开始。王琳强调要以此次活动为契机,广泛开展宣传活动,增强消费者维权意识;监管执法部门要依法履职,结合当前疫情防控工作,针对群众反映的消费热点难点问题,以重点区域、重点领域、重点场所、重点市场、重点品种为突破口,持续抓好重点领域产品生产经营秩序,筑牢消费市场健康发展基础,进一步营造公平有序的竞争环境,更好的服务全市经济社会高质量发展。

启动仪式后,都匀市市场监管局联合州检验检测院在育英巷市场开展了食品安全你送我检活动,为现场群众开展食品快速检验,快检蔬菜、面制品、水产品等共计33个批次,未发现农药残留、二氧化硫、甲醛超标的情况。同时在人民广场开展假冒伪劣商品集中展示,发放宣传资料,为群众科普购物知识,教授如何辨别假冒伪劣商品;现场安排专人接待和处理群众投诉;活动现场群众参与积极性高,取得了非常良好的效果。上午活动结束后,由都匀市场监管局牵头,相关单位参加,对去年以来罚没的价值76万余元的假冒伪劣商品进行了集中销毁。

上一篇:
下一篇:

相关信息