您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
福泉市市场监管局开展“3·15国际消费者权益日”系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地宣传贯彻消费维权法律法规,充分宣传3·15国际消费者权益日守护安全 畅通消费主题,更好地倾听消费者心声,提升全市商品和服务消费的质量安全水平,315日,福泉市市场监管局联合综合执法局、文化和广电旅游局、烟草局、市一医、市内药品经营企业代表等多家单位开展3·15国际消费者权益日系列活动。

一是积极营造现场宣传氛围。现场展示收缴的烟、酒、食品、牙膏等假冒伪劣物资及过期食品,执法人员通俗易懂的语言宣传百姓普遍关注的食品安全知识产权、商标保护等相关法律法规,并讲解假冒伪劣商品的识别方法。

二是大力开展药械专项检查。党组书记、局长邓英带队开展新冠疫苗流通和使用环节质量安全专项检查,重点对新冠疫苗的运输、储存、出入库、以及接种等情况进行检查;对零售药店销售的退烧药实名登记购买执行情况进行检查。

三是强化食品安全专项检查党组书记、局长邓英带队开展食品安全专项检查,对农贸市场、超市、副食店等重点区域进行了全方面的检查。重点检查食品经营者主体资格证是否合法有效;食品经营者是否持有有效健康证明;食品加工经营场所环境卫生是否洁净;食品经营者是否履行进货查验、索证索票、建立购销货台账制度,经营的食品和库存食品是否过期霉变、是否存在假冒伪劣商品、是否非法添加非食用物质和超范围超限量使用食品添加剂等。

四是集中销毁假冒伪劣物资福泉市市场监管局联合多家单位,在福泉海创环保科技有限责任公司(垃圾发电厂)对收缴的各类涉案假冒伪劣物资进行了现场集中公开销毁。其中:过期食品、保健食品、不合格商品、假酒43个品种,货值15.5万元;假冒卷烟693.7条、35个品种,货值27.12万元;过期药品1800余个品种、过期医疗器械10个品种,货值52.04万元。销毁处置的假冒伪劣商品货值共计94.66万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息