您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
都匀市开展食品安全应急桌面推演
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实加强都匀市食品安全应急管理工作,提高应对突发食品安全事件的能力,根据都匀市委市政府工作安排,929日,由市政府食安办牵头,在市政府221会议室组织召开了都匀市食品安全应急演练(桌面推演)。

此次演练以学校食品安全突发事件为模拟对象,各乡镇(办事处)、市市场管理局、市教育局、市委宣传部、市卫健局、市疾控中心、市公安局以及部分学校代表、学校食品配送企业等相关单位共计42人参加此次演练。通过开展桌面推演,有效提高各参演单位和人员面对突发事件时的快速反应和整体协调配合处置能力。演练结束后,市政府食安办主任(市市场监管局局长)徐静对演练进行点评。

都匀市人民政府副市长、市食安委常务副主任张忠于对食品安全应急工作提出工作要求:一是各单位要从维护社会稳定、构建和谐社会的高度,充分认识做好突发食品安全事故应急处置工作的重要性,全面落实各项工作措施。要按照居安思危、有备不乱、依法规范的原则,进一步完善食品安全事故应急预案体系,提高预案的可操作性。二是要进一步加强食品安全事故应急队伍建设,分类、分专业建立健全食品安全事故应急专业处置队伍,不断提高食品安全事故应急管理人员及应急处置人员的素质和业务技术水平。

张忠于副市长强调,此次应急演练是对都匀市前期工作的总结和检验,同时更是一个新的起点,要以这次演练为契机,认真分析、总结这次推演的成功和不足,进一步完善我市处置突发食品安全事故应急处置的联动长效机制,有效提高都匀市的食品安全保障水平。




上一篇:
下一篇:

相关信息