您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县市场监管局三举措抓好“质量月”宣传系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

做好六稳工作、落实六保任务,切实维护市场秩序,着力优化营商环境,全面提升产品、工程和服务质量,为建设质量强县、决胜全面建成小康社会提供有力支撑,20209月,荔波县市场监督管理局紧紧围绕建设质量强国 决胜全面小康的主题,在全县范围内开展了丰富多彩的质量月系列活动。

一是开展线下宣传,深化宣传力度。以赶场天为契机,积极联合县农工局、县水务局、县林业局等多部门到荔波县嘉和中央城广场开展现场宣传活动,通过拉横幅、发放宣传资料、现场答疑等宣传方式,开展《中华人民共和国产品质量法》、质量提升等相关知识及法律法规的宣传。9月以来,共发放宣传资料2000余份,现场答疑460余人次。

二是开展多形式宣传,拓宽宣传覆盖面。充分利用微信公众号、微信群、QQ群等网络平台,充分利用在加油站、宾馆、酒店的LED屏滚动播放宣传标语等形式,积极开展质量月宣传活动,进一步加强宣传面,扩大提高群众知晓率。目前,线上发布信息3条,转发至朋友圈、微信群等66余次,LED屏滚动播放宣传标语30条。

三是开展入企质量帮扶,激发市场主体活力。充分利用日常监督检查、工作调研等契机,积极开展计量服务中小企业行活动,加大产品质量法等法律法规、助力企业复工复产优惠政策的宣传力度;截至目前,共出动执法人员73人次,宣传相关法律法规117户次。


上一篇:
下一篇:

相关信息