您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
都匀市市场监管局召开 特种设备企业安全主体责任落实工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面落实安全生产专项整治三年行动的决策部署,全力推进特种设备安全专项整治三年行动工作,进一步强化落实企业主体责任,从源头上防范化解风险隐患,提升都匀市特种设备安全管理水平,近日,都匀市市场监管局组织召开特种设备企业安全主体责任落实工作会,黔南州电梯协会秘书长、市物业协会会长分别就强化行业自律,落实企业主体责任作表态发言。

会议指出,通过观看生命重于泰山深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述专题片,进一步强化企业安全生产底线思维和责任意识,有效推动企业主体责任落实。要深入贯彻落实企业主体责任宣传月活动方案重点工作,切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,特别是要加强住宅小区电梯安全管理工作。

会议要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,进一步提升特种设备企业安全意识,全面落实企业安全生产主体责任。一是提高认识,充分发挥企业第一责任人主导作用;二是抓好落实,认真开展特种设备安全隐患风险自查自纠;三是全面落实主体责任,建立健全安全管理长效机制,确保三年行动取得成效。

会议强调,各参会单位第一时间要把会议精神传达学习,制定相关的实施方案,同步组织开展主体责任落实宣传月活动,要求会员单位切实加强电梯安全管理,提升服务管理质量水平。

会议采取以会代培的形式,市住建局领导,贵州绿博园建设运营有限责任公司、特种设备生产、气瓶充装、锅炉使用、大型游乐设施等营运或在建重点工程工地建设单位,电梯维保单位及使用单位等85家特种设备企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息