您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县市场监管局抓好“三字诀”着力优化营商环境
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提供高质量公共服务,荔波县市场监管局严格抓好”“”“三字诀,把深化商事制度改革作为推进放管服改革、优化营商环境的具体抓手,努力营造良好营商环境。

一是抓,激发市场活力。一是全面压缩企业开办时限。从减环节、减时限、减材料等方面入手,简化手续,规范流程,进一步压缩企业开办时限。目前已实现营业执照申领1个工作日办结,刻章、税务登记当场办结,企业开办实现3个工作日内办结;二是积极推进落实证照分离改革,实现照后减证,破解准入不准营问题,截至目前,办理涉及证照分离改革事项的企业登记业务89件,其中优化准入服务89件,惠及企业89户。

二是抓,深化信用公平。一是全面推进双随机、一公开监管工作。共建立抽查事项55项,创建抽查活动次数39次,抽查市场主体企业441户,检查结果录入公示率达100%二是加强企业经营异常名录和严重违法失信企业名单管理。积极主动联系企业,督促其按时履行年报,帮助被列入经营异常名录的企业履行公示义务,按照相关法规程序核实后,移出经营异常名录企业46户。

    三是抓,培育市场效益。一是加强工商注册登记服务,按需求配置网上办理业务自助电脑等设备,全程指导企业自助办理网上业务。强化线上线下导办服务,实现服务关口前移。截至目前,压缩企业开办时间惠及登记企业170户;二是加强企业年报工作服务。通过下发文件、微信公众号、印发资料等多种形式,进一步加强宣传引导,并由专人负责督促企业进行年报工作;三是加强涉企信息归集。强化社会信用体系建设,通过国家企业信用信息公示系统公示收集涉企行政许可、行政处罚信息。截至目前,平台共收集行政处罚31条、行政许可1319条。



上一篇:
下一篇:

相关信息