您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县市场监管局采取“四到位”营造良好消费环境喜获“四满意”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障消费者合法权益,不断提高消费者幸福感和获得感,荔波县市场监管局采取四到位为消费者排忧解难,营造良好的消费环境,喜获四满意

    一是采取四到位,确保工作有序推进。一是组织联动到位。明确投诉举报处置协调工作组,第一时间负责协调、指挥、分流、督办、反馈案件,做到各科室、分局上下联动,部门之间齐抓共管的局面。二是案件办理及时到位。工作组严格按照上级工作要求,畅通所有消费者申诉举报案件系统,做到受理及时、流转接收及时、处置及时、反馈及时,从而提高受理处置效率。三是责任落实到位。制定值班表,明确值班领导、值班干部,并明确专人负责12315热线电话受理,配备专用手机接收来电来访,实行24小时值班制度规定,保持电话畅通,有效保证消费者申诉、举报得到快速有效处理。四是宣传发动到位。通过发放宣传资料,公众号、微信群信息化平台等多种形式开展消费宣传。截至目前,发放各种宣传资料3000余份,进一步增强了广大群众的消费维权意识。

二是喜获四满意”,为全年投诉举报处置工作奠定基础。一是接到政务110平台案件共39件,在规定时限受理及办结率、满意率均为100%,为消费者挽回经济损失3623元。二是接到12315平台投诉举报案件共16件,并在规定时间内受理及办结、满意率均为100%,为消费者挽回经济损失34664元。三是接到来人、来电等其它渠道投诉举报案件共5件,在规定时间内受理及办结5件,满意率100%,为消费者挽回经济损失10500元。四是接到受理消费咨询案件25件,对前来咨询的对象均依照法律、法规给予认真解答,满意率100%

今年以来,荔波县市场监管局在投诉举报处置工作中,积极受理消费者投诉,实行台账分类管理,急消费者之所急,想消费者之所想,牢固树立全心全意为消费者服务的意识,强化内部机制改革,为消费者排忧解难办实事,不断提高工作人员的调解技巧和水平,妥善解决消费纠纷,做到件件有着落,事事有答复,得到广大群众的好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息