您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
龙里县市场监管局“四措”推进食品生产加工小作坊生产条件提升改造
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是全面覆盖普查,助力改造。全覆盖地对小作坊进行普查,做到底数清、情况明。将全县小作坊登记造册,明确改造对象,为改造工作打牢数据基础,助力改造工作顺利推进。经全面普查,已完成对108家小作坊的登记管理。

二是分期分批培训,指导改造。以普查登记为基础,分3期对108家小作坊开展提升改造培训会,按照小作坊的设置条件及其他食品安全相关要求,督促小作坊落实食品安全主体责任,指导小作坊提升改造生产加工条件、环境、设施设备、生产工艺等,从易到难陆续开展小作坊登记证办理工作。截至目前,已完成266人培训,办理食品加工小作坊登记证31家。

三是树小作坊典型,推动改造。在调查摸底的基础上,确定3家生产加工条件较好、质量安全管控到位的小作坊作为创建示范点。引导105家小作坊经营者到示范点观摩学习,寻找有待整改和改进之处,有力地加强食品生产加工规范建设,全面提升龙里县食品生产加工小作坊经营整体形象。

四是列入检查计划,巩固改造。制定小作坊日常监督检查计划,按计划实施日常监督检查,突出治理标签标识不规范、伪造冒用他人品牌、伪造冒用食品小作坊登记证、私自分装更换包装、使用非食品原料或制售假冒伪劣食品等违法行为,完成28家小作坊检查,切实做好后续监管,确保小作坊改造后生产条件不降低,有力巩固改造成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息