您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
福泉市市场监管局“三到位”确保疫情期间猪肉市场价格管控工作实效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是坚持宣传教育引导到位。先后通过福泉市人民政府网站和“古城福泉”微信公众号及时发布《福泉市市场监督管理局关于稳定防疫物资和日常生活必需品价格秩序严厉打击价格违法行为的通告》《关于加强新冠肺炎防控期间猪肉市场价格管控工作的通告》等相关通告,进行广泛宣传,对经营者进行宣传教育引导。同时印发了《消费警示》,提醒告知广大消费者注意消费维权,提升消费维权意识。并建立各大型超市(商场)疫情联防联控工作微信群,及时发布和宣传疫情防控政策信息和科普常识,并宣传各地区查处的价格违法典型案例,及时教育警示经营者。

二是坚持执法检查管理到位。结合福泉市辖区实际制定行动方案,并作好周密部署。每天对各大型超市、平价猪肉销售点、农贸市场猪肉价格进行专项检查,做好价格监测和预警,公布监督举报电话,督促经营者自觉规范价格行为,接受社会监督,严厉打击价格违法行为。

三是坚持部门联动协作到位。为做到从生猪销售、屠宰加工和零售多个环节价格管控,福泉市市场监管局加强与市农业农村局、市发展改革局、市商务局等部门的对接沟通协作,确保做到全方位有效管控。通过各部门的宣传教育引导,福泉市宏顺达肉业有限公司针对屠商和生猪经纪人主动及时发布通知,公开做出承诺,积极配合各职能部门做好价格管控工作。目前,福泉市猪肉价格的零售价在每公斤58元以下(金山城区),其他乡镇(街道)猪肉价格均低于城区价格,猪肉价格趋向平稳。


 


上一篇:
下一篇:

相关信息