您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县市场监管局 “三举措”对到期换证药品企业进行一次性检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强药品监督管理,强化药品经营企业的质量管理意识,提高药品质量管理水平,规范企业的药品经营行为,416日起,荔波县市场监管局“三举措”对申请换发新证的药品企业进行一次性检查。

一是提前部署,明确要求。结合辖区实际情况,建立完善药品经营企业台帐,明确换证标准,规范工作程序,制定检查计划、提醒名单,实现快到期早提醒,即申请即检查。

二是精准把关,明确责任。严把药品经营许可关,现场核查严格按照新修订的《药品经营许可证管理办法》《药品经营质量管理规范》和新颁布《中国人民共和国药品管理法》规定的检查内容逐一进行检查,以换证工作为契机,规范药品流通秩序,完善长效监管机制,促进药品经营规范化。

三是严格检查,督查整改。对申请换证的药品经营企业人员机构、文件制度、设施设备及药品采购、收货、验收、养护、销售等与控制药品流通环节所有可能发生质量事故的因素,开展现场检查,确保药品经营企业的质量管理水平进一步提高,对达不到要求的企业督促进行整改,对整改不到位的,不予换发新证。

(供稿:张谜)


上一篇:
下一篇:

相关信息