您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
三都县市场监管局开展特种设备隐患排查 积极助力企业复工复产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步防范化解特种设备安全风险,维护人民群众的生命财产安全,防止企业在复工复产过程中发生特种设备安全事故。近日,三都县市场监管局结合当前企业特种设备使用情况和疫情防控工作要求,紧盯薄弱环节和重点领域,积极开展特种安全生产风险隐患大排查大整治行动,助力企业复工复产。

专项检查行动期间,执法人员对电梯、锅炉、叉车、起重机械、压力容器等特种设备使用单位进行全面的检查,并通过现场查看、电话询问、微信视频抽查等方式了解企业复工复产的情况,督促企业落实好分级分类管控原则,协调解决企业在复工复产中的困难和问题,努力将疫情影响降到最低。检查中,执法人员对三都县群山木业有限公司、万强木业有限公司、徐铭燃气有限公司等重点企业进行了检查,检查企业特种设备安全管理情况、规章制度落实情况、特种设备作业人员是否持证上岗等情况。督促复工企业在做好疫情防控工作的同时,要加强特种设备安全管理,落实企业特种设备安全主体责任,确保特种设备安全运行。

下一步,三都县市场监管局将进一步加大对特种设备使用和维保单位的检查力度和安全隐患排查力度,为企业顺利复工复产保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息