您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
平塘县市场监管局加强特种设备监管助推企业复工复产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强特种设备安全监察工作,确保生产企业顺利复工复产,连日来,平塘县市场监管局主动与有特种设备的生产企业对接了解企业复工复产情况,对企业复工和拟复工的情况进行登记,并派执法人员在复工前深入企业对使用的特种设备进行安全检查。

执法人员主要针对生产企业使用的锅炉、起重机械、压力容器等特种设备的运行情况和维护情况进行检查,同时要求企业:一是要严格落实安全管理主体责任,加强日常的检查和隐患排查,发现存在安全隐患的特种设备要立即进行检修,杜绝设备带病作业,及时消除隐患;二是要求特种设备作业人员要持有相应项目的有效证件作业,杜绝无证作业;三是要求加强对安全附件的检查,须使用在检定有效内的压力表和校验有效期内的安全阀,锅炉要按期进行排污处理;四是要求企业在疫情防控期间,严格落实在岗职工防护措施,加强对员工疫情防控知识培训和管理。

通过检查,存在个别企业未落实主体责任,作业人员无证的安全隐患,执法人员当场下达《特种设备安全监察指令书》,要求企业限期整改,消除隐患。针对复工复产企业陆续增加,平塘县市场监管局将进一步加强对相关生产企业的帮扶和安全监察工作,确保疫情期间特种设备安全运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息